Gaumenfreuden ~ From my Kitchen

20130212-105624.jpg

I found a cookbook at my mum’s place. The poppy seed cheesecake is delicious, even though the whole fluffyness disappeared while the cake was cooling. Somehow spongecakes never seem to work with me. Any idea what I’m doing wrong?

~~~

Ich habe ein Kochbuch bei meiner Mutter gefunden. Der Topfen-Mohnkuchen ist himmlisch, auch wenn er nach dem Backen zusammengefallen ist. Was ist eigentlich das Geheimnis von Biskuitteigen? Mir gelingen sie so gut wie nie.

5 Gedanken zu “Gaumenfreuden ~ From my Kitchen

  1. looks delicious! You could try adding more baking powder, or whatever raising agent the recipe calls for. I have the opposite problem, most cakes of mine tasting of soda from my heavy handed scattering🙂

  2. Eigelb und Zucker länger schlagen, bis es (fast) weiss ist? Eischnee ganz sorgfältig darunter ziehen? Wenig Backpulver dazu geben, obwohl nichts davon im Rezept steht? Ein bisschen länger backen?
    Ich spür grad, dass ein bisschen Schoggi die Laune hebt. Irgendwo hats bestimmt noch ein bisschen …. Schönen Tag noch. Regula

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s